Taller colaborativo: una forma de pensar con los maestros - Piedrahita Velásquez, Ana María (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
El libro Formar el pensamiento científico y tecnológico: una propuesta de integración para la educación básica es el resultado de un proyecto de investigación, cofinanciado por la Universidad Pontificia Bolivariana (UPB) y Colciencias, entre mediados de 2004 y finales de 2005. El desarrollo del proyecto estuvo a cargo del Grupo de Investigación Pedagogía y Didácticas de los Saberes (PDS), adscrito a la Facultad de Educación de la UPB y escalafonado en la Categoría B de Colciencias, en la actualidad. En el desarrollo académico del proyecto participaron dieciocho maestros de tres instituciones de Educación Básica de la ciudad de Medellín (Colegio de la Universidad Pontificia Bolivariana, Institución Educativa Madre María Mazarello e Institución Educativa Madre Laura) y cuatro profesores universitarios, integrantes del Grupo de Investigación.