Historia oral como opción política y memoria política como posibilidad histórica para la visibilización étnica por otra escuela - Caicedo Ortiz, José Antonio (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
El presente artículo propone establecer la relación de la historia oral y la memoria política con la etnoeducación. Los argumentos centrales se orientan en concebir, por un lado, la historia oral como una práctica política que ayuda a repensar el lugar del maestro y su saber histórico, y por otro, la memoria política como una alternativa para construir nuevos relatos históricos a partir del saber histórico local. Cómo citar este artículo: Caicedo Ortiz, José Antonio, “Historia oral como opción política y memoria política como posibilidad histórica para la visibilización étnica por otra escuela”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. xx, núm. 52, (septiembre-diciembre), 2008, pp. 27-42. Recibido: febrero 2008 Aceptado: mayo 2008