Archivo Pedagógico Comunitario: la memoria como acto de resistencia - Piamonte Cruz, Marcela (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
El siguiente artículo devela la importancia de trabajar el campo de la(s) historia(s) educativa(s) local(es), en relación con procesos de resistencia y movilización social, con el objetivo de comprender y avanzar en la conceptualización de saberes y prácticas pedagógicas de maestros y maestras que trabajan desde y en la periferia. Cómo citar este artículo: Piamonte Cruz, Marcela, “Archivo Pedagógico Comunitario: la memoria como acto de resistencia”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. xx, núm. 52, (septiembre-diciembre), 2008, pp. 55-65. Recibido: febrero 2008 Aceptado: mayo 2008