Entre antagonistas y adversarios: maestros, jóvenes y mujeres en búsqueda de políticas democráticas en Colombia - Pinilla Díaz, Alexis V. (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
En este artículo se exponen algunas reflexiones relacionadas con los aportes que algunos colectivos sociales (maestros, jóvenes y mujeres) han hecho en relación con la ampliación de la democracia en Colombia. Además, se muestra el carácter conflictivo de una sociedad que, como la nuestra, ha estado marcada por la violencia y, debido a ella, ha dejado pocos espacios para el reconocimiento de la pluralidad política. Cómo citar este artículo: Pinilla Díaz, Alexis V., “Entre antagonistas y adversarios: maestros, jóvenes y mujeres en búsqueda de políticas democráticas en Colombia”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. xx, núm. 52, (septiembre-diciembre), 2008, pp. 67-76. Recibido: febrero 2008 Aceptado: mayo 2008