Demandas indígenas para su educación - Zamora P, Martha Patricia (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
Desde hace muchas décadas, siglos incluso, las comunidades indígenas solicitan servicios educativos al gobierno de México. Interés oficial hay, la historia lo registra con una gran lista de oficinas públicas creadas para ese propósito, lo mismo que una abundante legislación. No obstante, los proyectos —desde el escritorio— no funcionan, deben salir de la realidad en la que se piensa aplicarlos, deben diseñarse “con los indígenas”; ellos están hablando, falta que se les escuche. Cómo citar este artículo: Zamora P., Martha Patricia, “Demandas indígenas para su educación”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. xx, núm. 52, (septiembre-diciembre), 2008, pp. 91-102. Recibido: febrero 2008 Aceptado: mayo 2008