Literacidad crítica y literatura culturalmente relevante: una combinación que empodera a los aprendices de inglés - Rodríguez, Alma Dolores; Ocampo, José Manuel (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
Este artículo propone el uso de literatura culturalmente relevante para desarrollar la literacidad crítica como parte de la enseñanza de inglés como segunda lengua o lengua extranjera. Así mismo, explica el método de lectura creativa, un enfoque holístico de la formación en literacidad, desarrollado por Alma Flor Ada, para proporcionar a los aprendices de inglés una formación en literacidad crítica. Además, sugiere cómo usar literatura culturalmente relevante en la aplicación de dicho método de lectura. Cómo citar este artículo: Rodríguez, Alma Dolores, “Literacidad crítica y literatura culturalmente relevante: una combinación que empodera a los aprendices de inglés”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XX, núm. 51, (mayo-agosto), 2008, pp. 155-164. Recibido: noviembre 2007 Aceptado: enero 2008