De la autonomía a la evaluación de calidad: gestión educativa, reformas legislativas e investigación de los maestros y las maestras en Colombia (1994-2006) - Garcés Gómez, Juan Felipe; Jaramillo Jaramillo, Inés (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
La demanda de formar maestros y maestras en una “cultura investigativa” realizada por instancias estatales y los investigadores del campo pedagógico en Colombia, exige una reflexión crítica sobre los marcos legal y teórico que determinan el ejercicio de la profesión docente en Colombia. Este artículo pretende aportar al debate mediante el análisis de la transición desde la autonomía a la estandarización referida a la calidad. Cómo citar este artículo: Garcés Gómez, Juan Felipe e Inés Jaramillo Jaramillo, “De la autonomía a la evaluación de calidad: gestión educativa, reformas legislativas e investigación de los maestros y las maestras en Colombia (1994-2006)”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XX, núm. 51, (mayo-agosto), 2008, pp. 175-187. Recibido: octubre 2007 Aceptado: enero 2008