Un modelo de alfabetización que incorpora el uso de tecnologías de información y comunicación - Henao Álvarez, Octavio; Ramírez Salazar, Doris Adriana (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
En este artículo se describe una propuesta de alfabetización que busca desarrollar competencias para la expresión la comunicación, la interacción social y el manejo de información utilizando eficientemente algunas tecnologías de información y comunicación (TIC) como: herramientas de escritura hipermedial, captura y edición de fotografías y videos digitales, foros electrónicos y chats, videoconferencias, mensajería instantánea, motores de búsqueda de información en internet, correo electrónico, blogs, editores de textos y páginas para publicar en internet. Cómo citar este artículo: Henao Álvarez, Octavio y Doris Adriana Ramírez S., “Un modelo de alfabetización que incorpora el uso de tecnologías de información y comunicación”, Revista Educación y Pedagogía, Medellín, Universidad de Antioquia, Facultad de Educación, vol. XX, núm. 51, (mayo-agosto), 2008, pp. 225-239. Recibido: enero 2008 Aceptado: marzo 2008