Una experiencia pedagógica, formativa y editorial: la Revista Educación y Pedagogía. Entrevista al profesor Jesús Alberto Echeverri Sánchez, director - Saldarriaga Restrepo, Juan Fernando (Revista Educación y Pedagogía, 2011)
Tras leer los editoriales para la separata que acompaña este número, surgió la idea de hacerle una entrevista al profesor Alberto Echeverri, director de la Revista Educación y Pedagogía, con motivo de la publicación del número 50. Así, preparé las preguntas, en torno a los temas más tratados por él en los editoriales; lo llamé y concertamos la cita. Debido a la densidad de la temática y a mi inexperiencia como entrevistador, decidí enviarle por anticipado las preguntas, acción que ayudó mucho a mantenerel guión de la conversación, pues, como se verá más adelante, el profesor mismo, en algunos casos, se orientó en los objetivos propuestos, lo que facilitó mi labor.