Pablo Montoya, el testigo de la comuna - Agudelo, Henry; Úsuga Henao, Róbinson (Revista Universidad de Antioquia, 2020)
En 2002 Pablo Montoya regresa de París a Medellín. Justo en el momento en el que se planea y ejecuta la Operación Orión, donde cientos de personas fueron asesinadas en la Comuna Trece.