Negritud frente a ilustración - Bonato, Rolando (Revista Universidad de Antioquia, 2020)
Ensayo sobre Aimé Cesaire y Susan Buck-Morss, donde se comenta el avance del colonialismo europeo y la consagración del Estado Moderno.