El enemigo - Toro Pardo, Diana Marcela (Revista Universidad de Antioquia, 2020)
¿Quién es el enemigo público de los colombianos? Depende de la perspectiva, del grupo social, del discurso que se emplee para hablar de la acción violenta. Puede ser tan peligroso pensar en un enemigo único como en en muchos enemigos al tiempo. La población civil es diversa y los grupos violentos son muy parecidos, incluso cooperan unos con otros.