La quema, fragmento de El país del diablo - Suez, Perla (Revista Universidad de Antioquia, 2021)
Capítulo de la novela El país del diablo. Durante la Campaña Militar del Desierto (1878-1885) en la Pampa, Argentina, fueron masacradas cientos de comunidades indígenas mapuche. Lum, nieta sabia y sobreviviente, seguirá las enseñanzas de su Machi, abuela y maestra.