Jekyll presiente a Freud - González Salazar, Alan (Revista Universidad de Antioquia, 2021)
Este ensayo argumenta que Robert Louise Stevenson describe el funcionamiento de la doble personalidad. Con el Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde, se adelantó al advenimiento de Freud y el psicoanálisis.