Vivir con el alma aferrada a un dulce recuerdo que lloro otra vez - Espejo Velásquez, Gessica Giohanna (Revista Universidad de Antioquia, 2025)
Nada, ahora también yo hablo con Carlitos onde pueda, mi compañero de pieza. O de calle, solo él me va quedando, pa oír tangos no se necesita compañía: uno se mete en ellos como en una cama a descansar o a morir, ¿no?, a lo mejor lo dijo don Bernardo. Entiendo ahora que es la música de la soledá, pero nadie está solo si aprendió a oír tangos. Manuel Mejía Vallejo, Aire de tango