Marta Rodríguez, su mirada siempre presente - Mora Ortega, Laura (Revista Universidad de Antioquia, 2020)
He oído muchas veces que las mujeres en el cine somos retratadas de la misma forma, en los mismos lugares, porque hemos sido casi siempre contadas a través de los ojos de los hombres. No quiero controvertir tan generalizada opinión, pero quiero aprovechar este texto, el impulso y la adrenalina que me produce hablar de Marta Rodríguez, para pensar en algunas de las mujeres de nuestro cine más reciente: unas han estado detrás de las historias, otras son los personajes femeninos que nos han presentado en la pantalla.