Contra la indiferencia del mundo - Acosta, Andrés Esteban (Revista Universidad de Antioquia, 2020)
El tango posee su propia poética. Se define como enunciación esencialmente urbana de la sentimentalidad del porteño que, por extensión, resulta ser una descripción de la sentimentalidad humana. De allí el carácter universal de sus letras. Sí, hay diferentes paisajes, lugares desde los cuales se ama o se sufre; no obstante, esos sentimientos no dejan de estar ligados a una situación común a todos los seres humanos.