Cantiga de esponsais - Machado de Assis, Joaquim Maria (Revista Universidad de Antioquia, 2022)
Cuento traducido por Elkin Obregón. Roman, el maestro de orquesta de la iglesia carioca de comienzos del siglo diecinueve, lucha con la tristeza causada por la infructuosa empresa de expresar su arte.