Construcción y deconstrucción de una experiencia pedagógica en el campo de la investigación formativa en trabajo social - Muñoz Franco, Nora Eugenia; Pérez álvarez, Alex (Revista Trabajo Social, 2014)
El presente artículo da cuenta de una experiencia investigativa construida con y para estudiantes de trabajo social en la Universidad de Antioquia, desde la que fue y es posible desarrollar un proceso que permita constituir grupos académicos en líneas temáticas de profundización, donde la reflexión y la construcción colectiva posibiliten estudios acordes con los contextos particulares y sobre todo, generar un proceso investigativo, en el que el propósito sea aprender a desarrollar investigación con criterios académicos, ético-políticos y metodológicos propios del Trabajo social. Ello implica superar la concepción que acompaña a estudiantes y algunos docentes, que siguen considerando que el fin de la investigación formativa en los últimos niveles del pregrado, es sólo para la realización del trabajo de grado.