Algunos aportes para la reflexión teórico-metodológica de la Pericia Social Forense - Calce Yannotti, Carla; Krisman Horonoz, Verónica; Tagliani, Natalia (Revista Trabajo Social, 2015)
Este articulo procura contribuir a la reflexión disciplinaria, compartiendo un incipiente proceso de relectura del ejercicio profesional, a partir de reflexionar sobre los aspectos específicos de la tarea de los trabajadores sociales en su función pericial en el contexto de las transformaciones sociales en Uruguay. Se realiza una revisión conceptual sobre qué entendemos por pericia social forense, y algunas de las estrategias desplegadas en el ejercicio de ésta, entre las que destacamos el juego y sus aportes.