PENSANDO EN LA DIMENSION ÉTICO-POLÍTICA DEL TRABAJO SOCIAL - Aquin, Nora Cristina (Revista Trabajo Social, 2015)
El presente artículo discute algunos aspectos de la dimensión ético-política del trabajo social, bajo la premisa de que toda profesión es producto de condiciones objetivas y al mismo tiempo de la actividad consciente de sus agentes profesionales. En este último aspecto se justifica la importancia del tema, en tanto las intervenciones profesionales suponen, ineludiblemente, un momento de justificación acerca de lo que se considera bueno y justo. Desde una concepción de la ética como argumentación y no como prescripción, traza algunos rasgos de los discursos vigentes en la actualidad del trabajo social, para concluir con algunas propuestas hacia la reconstitución de una instancia crítica para la profesión en el contexto actual.