De vivencias y memorias: los territorios de la calle Carabobo - Posada Restrepo, Cristina; Congote Durango, Natalia Vanesa (Revista Trabajo Social, 2019)
Con los cambios urbanísticos que se han presentado en Medellín, la pregunta por la memoria y la territorialidad de un lugar como el actual Pasaje Peatonal Carabobo —el cual desde antes de ser transformado ya estaba cargado de todo un sentido histórico cotidiano que influyó considerablemente en el proceso de desarrollo de la ciudad— trae a consideración la importancia de la relación sujeto– espacio en la configuración del territorio,* y las dinámicas de territorialidad que establecen los sujetos entre sí y con el entorno, dependiendo de la experiencia individual y colectiva, y los puntos de convergencia y divergencia que se den entre ellos en la cotidianidad. Este artículo presenta, los puntos centrales del trabajo de grado Memorias y Territorialidades los Carabobos Vivenciados, explorando las dinámicas de territorialidad que se dan en el Pasaje Peatonal Carabobo, teniendo en cuenta la importancia histórica del sector.