La intervención de Trabajo Social en el posconflicto - Muñoz Lopera, John Mario (Revista Trabajo Social, 2019)
En las siguientes páginas se plantean cuatros momentos: en un primer momento se presentan algunas precisiones conceptuales sobre el conflicto, tratando de dejar claro lo amplio y lo complejo del término, pero de igual forma ubicando el conflicto como sustancial a las relaciones humanas. En un segundo momento se planteará qué se entiende por posconflicto y algunos debates de cómo asumir este en la eventual negociación del gobierno colombiano con la Farc. En un tercer momento se expone cómo podría ser la participación del trabajo social, en el posconflicto, no sin antes dar algunas definiciones, basadas en distintos autores, sobre el debate de la intervención en la disciplina. Por último se realizan algunas anotaciones a modo de conclusiones.