Ciudadanías en resistencia, subjetividades políticas y formas alternas de poder; movimiento estudiantil Universidad de Antioquia - Muñoz Lopera, John Mario (Revista Trabajo Social, 2019)
El texto da cuenta de las expresiones del movimiento estudiantil de la Universidad de Antioquia frente a la reforma a la Ley 30 de Educación Superior; se indaga por las diversas formas de resistencias y subjetividades políticas que despliegan los estudiantes para crear y fortalecer una plataforma estudiantil regional y nacional, que por medio de la movilización y con el apoyo de diversos sectores sociales pudieron derogar un proyecto de ley que parecía irreversible. Se resalta en este estudio de caso que las acciones artísticas y lúdicas, como medio de expresión social, le permitieron al movimiento unir voluntades políticas sin acudir a la violencia.