Institucionalización de las Ciencias Sociales - Aristizábal Botero, Carlos Andrés (Revista Trabajo Social, 2019)
El artículo tiene como objetivo revisar algunos aspectos del proceso de institucionalización de las ciencias sociales en Colombia, para ello aborda como en los procesos de maduración de estas se han dado condiciones de interdisciplinariedad, así como la manera en que las políticas públicas de ciencia y tecnología han presionado el acceso a determinas reglas; que si bien han generado procesos de internacionalización, también han puesto en crisis la autonomía respecto a lo que se considera conocimiento científico social. Por ello se termina con una reflexión sobre la necesidad de reflexionar continuar reflexionando sobre lo que se entiende como objetividad de las ciencias sociales frente a tal proceso de institucionalización.