Escenarios contemporáneos de lo social. Una mirada desde el Trabajo Social intercultural y decolonial - Gómez Hernández, Rubby Esperanza (Revista Trabajo Social, 2020)
En este artículo se registran varios retos y desafíos en la identidad del Trabajo Social, a partir de los escenarios contemporáneos habituales y emergentes de lo social. Está escrito a partir de la experiencia profesional y académica en campos de intervención de la disciplina. Las preguntas que orientan la reflexión son las siguientes: ¿cuáles han sido los desafíos de lo social en los escenarios habituales del Trabajo Social?, ¿cuáles son los desafíos de lo social en los escenarios emergentes del Trabajo Social?, y ¿cuáles serían los aportes de la interculturalidad y la decolonialidad en estos escenarios contemporáneos de lo social en Trabajo Social?