El papel político de las familias en la construcción de una cultura de paz: una reflexión desde el quehacer profesional del trabajo social - Correa Giraldo, Manuela; Marín Vanegas, María Xiomara (Revista Trabajo Social, 2020)
El presente artículo de reflexión es producto de la investigación “Aportes de la familia en la construcción de una cultura de paz: experiencia de la familia Ospina Ramírez y su iniciativa de expresión artística Sangre de Raíces”, realizada en el marco de la línea de profundización en el área Familia del pregrado en Trabajo Social de la Universidad de Antioquia, Medellín, en 2017; en un esfuerzo por visibilizar a la familia como una organización social, política e histórica en clave de la acción e incidencia desde sus proyectos de vida tanto individuales como colectivos para la transformación de sus vivencias y de los contextos más próximos en los que se encuentra inmersa, lo cual posibilita repensar los abordajes teórico prácticos de la intervención desde el trabajo social.