Economía feminista popular: Discusión epistemológica a partir de la propuesta de la organización femenina popular.: Epistemological discussion based on the proposal of the popular women’s organization. - Orcasita Benitez, Kathryn Franchellys (Revista Trabajo Social, 2022)
Este artículo presenta los resultados parciales de la tesis de maestría en Intervención Social titulada: “Compañera, despierta compañera, a la conquista de la libertad”:* por una economía feminista popular desde el Magdalena Medio colombiano”. Su finalidad es aportar a los debates epistemológicos acerca de la economía, desde el feminismo popular y decolonial, con base en la propuesta de la Organización Femenina Popular (OFP) en la región del Magdalena Medio, a partir del trabajo de revisión documental. Este texto se divide en una presentación de la situación de las mujeres en Colombia y el Magdalena Medio en relación con la economía; una exposición contextual de la OFP y de su propuesta económica; y, finalmente, un análisis de los aportes y discusiones de los feminismos a la economía y su descolonización. Este trabajo puede, a su vez, contribuir a la construcción de economías que propendan por el sostenimiento de la vida.