Algunas reflexiones sobre las familias Latinoamericanas y las políticas públicas - Hasan, Alma F. (Revista Trabajo Social, 2014)
Este trabajo presenta algunas consideraciones sobre la familia como institución esencial para la constitución del sujeto y para la sociedad en su conjunto, más allá de los cambios que ineludiblemente ha sufrido en los últimos años. De igual modo plantea cómo a partir de las modificaciones introducidas por los procesos de globalización del siglo xx en casi todos los países de América Latina, se han producido significativas modificaciones en las condiciones de vida de la mayoría de los habitantes. En este contexto se señala el papel deficitario que las políticas de Estado desempeñan en su rol de sostén social de la familia y la necesidad de efectuar cambios profundos en la lógica y en el diseño de dichas políticas para que respondan a las condiciones actuales de las familias y las variables que las atraviesan cotidianamente