La planeación participativa: una apuesta de ciudad - Giraldo Henao, Adriana Lorena (Revista Trabajo Social, 2015)
Los autores de este libro, a partir de su experiencia y participación, desde distintos sectores (académicos, ONG, organizaciones comunitarias), en los procesos de planeación participativa, realizan una serie de reflexiones sobre el impacto positivo de dicha planeación en los territorios locales respecto al ejercicio de la ciudadanía; y sobre el papel de las Juntas Administradoras Locales, JAL, como articuladoras entre la sociedad civil y el Estado. También, en cuanto a los aportes y asuntos para mejorar del acuerdo 043, de Planeación Participativa.