El sinsentido de la historia y la sociología del sentido: La concepción de historia en Max Weber - Aristizábal Botero, Carlos Andrés; Henao, Hander Andrés (Revista Trabajo Social, 2019)
En este artículo se aborda la discusión sobre el papel de la historia en la teoría comprensiva de weber; por ello se parte del postulado de que el sentido en weber es un concepto que permite explorar cómo la historia les permite a los grupos sociales la construcción de significados y valoraciones en relación con su acción. Para abordar esta discusión se valoran y exploran los conceptos de tipo ideal y objetividad cognoscitiva, así como el papel del análisis de la burocracia y la imputación causal, con el fin de dar cuenta de cómo en el análisis de estos se pueden identificar las evidencias teóricas de dicho postulado.