Crisis de la comunidad: La psicología comunitaria ante los retos contemporáneos de comunidad en Medellín - López García, Manuel (Revista Trabajo Social, 2019)
Los procesos de crecimiento y cambio social que ha vivido la ciudad de Medellín en las últimas décadas, tanto de orden positivo como conflictivo, invitan a reflexiones, primero sobre la conceptualización de la comunidad y lo comunitario y luego sobre el sentido y los retos que representan los mismos para la psicología comunitaria y las ciencias sociales.