Eagleton, entre Benjamin y Trotsky. El marxismo y los límites de la razón - Piñeres Sus, Juan David (Revista Trabajo Social, 2019)
El artículo pretende responder a una interpretación de la filosofía de Benjamin por parte de Eagleton. Específicamente, se concentra en el último capítulo de su libro titulado “Walter Benjamin o hacia una crítica revolucionaria”. Las invectivas contra el materialismo histórico benjaminiano muestran el carácter reaccionario de un marxista que, aunque es ambiguo en sus apreciaciones acerca de la posibilidad de superar al marxismo clásico o, según dice, ilustrado, no encuentra mayores alternativas revolucionarias en la crítica de una cultura capitalista que, entre otras cosas, ha hecho del hombre moderno a alguien incapaz de comunicar su experiencia.