Orientaciones construccionistas para la práctica terapéutica con parejas - Estrada Arango, Piedad; Agudelo Bedoya, María Eugenia (Revista Trabajo Social, 2020)
Se parte de exponer brevemente un contraste entre las concepciones moderna y postmoderna de la pareja y de la terapia de pareja; así mismo, se retoman algunos elementos que consideramos centrales en el construccionismo social como son: el yo, el lenguaje, la conversación, la narración, la relación y la cultura, describiendo en que forma los evidenciamos en las parejas que inician un proceso terapéutico, cómo se resignifican a través de la conversación terapéutica, introduciendo ejemplos, tomados de nuestra propia práctica para ilustrar su aplicabilidad.