La pareja: un proyecto conversacional y de con-vivencia en la modernidad líquida - López-Arboleda, Gloria María; Rodríguez-Bustamante, Alexander; Herrera-Saray, Germán Darío (Revista Trabajo Social, 2020)
El texto argumenta las contingencias del mundo pareja como vínculo relacional; se retoman algunos autores que signan el mundo de dos como una diada conversacional, proyecto este que en últimas se teje en el tiempo, la interacción, la convivencia, la palabra, el diálogo; en suma, la comunicación. El artículo surge bajo la provocación a tres voces por parte de los autores como medida transitoria sobre lo que vendrá en la nueva configuración de la pareja hoy, y es aquí donde cobra relevancia la perspectiva baumaniana hacia una pareja-dispar-par como imposibilidad posible en la construcción hoy para estar con otro que se reconoce y conoce sus posibilidades y sombras en tiempos de fragilidad. Culmina el texto con la presentación de seis acciones puntuales a manera de retos hacia una configuración de pareja.