Evaluación de estabilidad del tramo vial que comprende las veredas Campamento y el Cerro del municipio de Carepa, Antioquia - Valle Correa, Joan Julián; Tabarez Hincapié, Néider Augusto; Guzmán Martínez, Juan Carlos (Revista Urabá Académica, 2024)
Debido a la recurrencia de movimientos en masa, y consecuentes afectaciones a las que está expuesta la comunidad que transita entre las veredas Campamento y el Cerro del municipio de Carepa-Antioquia, existe la necesidad de evaluar las condiciones de estabilidad del tramo vial en cuestión. Acorde a dicha problemática, se realiza una zonificación geotécnica mediante el modelo físico HSQI en el marco del proyecto de aula del curso de Gestión de Riesgo Geotécnico. Con el propósito de identificar y priorizar las zonas con mayor susceptibilidad a los movimientos en masa, así como, explorar alternativas de estabilidad asociadas a las condiciones actuales del tramo vial. El presente proyecto pretende aportar un avance de investigación para la comprensión del riesgo y apropiación del territorio en las comunidades y entidades gubernamentales inmersas