Microalga Nannochloropsis sp y la importancia de la ruptura de la pared celular para liberar y cuantificar metabolitos de interés (lípidos y proteínas) - Hinestroza Durango, Yennifer (Revista Urabá Académica, 2022)
Las microalgas son organismo fotosintéticos unicelulares capaces de generar biomasa orgánica a partir de luz y el CO2, son consideradas como una estrategia tecnológica dado al potencial que presentan en la alimentación animal, alimentación humana, cosméticos, fuente bioenergética (biocombustibles), productos farmacéuticos, entre otros. Es importante que tanto la comunidad en general y la científica estén al tanto de la existencia y las posibles aplicaciones de estos microorganismos dado que son imprescindibles en el mantenimiento de la vida en la tierra debido a que proporcionan el 50% del oxígeno que requerimos para respirar.