Caracterización de las revelaciones contenidas en los reportes integrados de las empresas colombianas incluidas en el indice de sostenibilidad dow jones. - Hernández, Maria Clara Clara; Soto Restrepo, Yudy Marcela; Vásquez Arango, Lorena (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Los Reportes Integrados satisfacen la necesidad de información que están demandando actualmente los grupos de interés con el fin de tomar mejores decisiones y observar en ellos la generación de valor de las empresas. Para cumplir con el objetivo de la investigación se tomó como base los Reportes Integrados del año 2013 pertenecientes a las diez empresas colombianas incluidas en el índice de Sostenibilidad Dow Jones y se establecieron 5 variables (estructura del informe, Gobierno corporativo, económica, social y ambiental) con sus respectivos indicadores, con el fin de evaluar el cumplimiento de su revelación según algunas guías internacionales, teniendo como resultado que las empresas dan la suficiente importancia a la revelación de información integrada para mostrarse más competitivas y transparentes en el mercado. Los Reportes Integrados satisfacen la necesidad de información que están demandando actualmente los grupos de interés con el fin de tomar mejores decisiones y observar en ellos la generación de valor de las empresas. Para cumplir con el objetivo de la investigación se tomó como base los Reportes Integrados del año 2013 pertenecientes a las diez empresas colombianas incluidas en el índice de Sostenibilidad Dow Jones y se establecieron 5 variables (estructura del informe, Gobierno corporativo, económica, social y ambiental) con sus respectivos indicadores, con el fin de evaluar el cumplimiento de su revelación según algunas guías internacionales, teniendo como resultado que las empresas dan la suficiente importancia a la revelación de información integrada para mostrarse más competitivas y transparentes en el mercado.