Perspectiva de la implementación de la Norma Internacional de Control de Calidad NICC 1 en la figura del revisor fiscal, persona natural de Medellín. - Cardona Palacio, Tatiana Patricia; Guzmán Atehortúa, Mónica Tatiana; Sánchez Pérez, Cindy Julieth (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
En el proceso de adopción de las normas internacionales, y en especial las de aseguramiento de la información, han originado una serie de incógnitas en el desarrollo de la profesión contable en colombia y el desempeño de su trabajo en diferentes espacios de este saber, es ahí donde nace la idea del grupo de investigación por conocer la perspectiva que tienen los revisores fiscales y personas naturales por la aplicación de la Norma Internacional de Control de Calidad, la NICC 1 (ISQC-1 sigla inglés). Para esto se desarrolló una investigación cualitativa de carácter explicativo o causal, donde se buscó determinar la perspectiva de la NICC 1 sobre la figura del Revisor Fiscal, persona natural; para definir así la causa-efecto que tendrá la implementación de ésta norma en Colombia, especialmente de en la ciudad de Medellín. En los resultados se encontró que la propuesta de implementación de esta norma por parte del Concejo Técnico de Contadores Públicos -CTCP-, En concordancia con el marco teórico, de la hipótesis desarrollada se puede concluir la extinción de la figura del Revisor Fiscal, persona natural; dado que se prevé un efecto negativp spbre la figura del Revisor Fiscal, persona natural y uno positivo para las grandes firmas de Auditoría, quienes poseerán el mercado satisfaciendo las necesidades de sus clientes.