Impactos en el sistema de información contable de las empresas dedicadas a la construcción con la entrada en vigencia de los estándares internacionales de información financiera – NIIF, específicamente las NIC 11, NIC 18, CINIIF15. - Ramírez Mejía, Isabel Cristina; Roldán Cañola, Leidy Carolina; Erazo González, Stivens (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Colombia viene adelantando en la actualidad el proceso de convergencia hacia Normas Internacionales de Información Financiera, el cual da lugar a cambios en la normatividad contable; por tanto, es importante explorar los impactos que éste cambio genera en la contabilidad de las compañías, específicamente para efectos del trabajo de investigación; en el sector de la construcción por ser uno de los sectores que más beneficios genera a la economía del país y por ser tan dinámico en los últimos años. El presente informe es el producto de una investigación realizada bajo una metodología cualitativa y un alcance descriptivo-explicativo; que permitió determinar y exponer los principales cambios que se tendrán en la elaboración y presentación de los estados financieros, la revelación y establecimiento de políticas contables de los contratistas.