Impacto en el alcance del trabajo del auditor como consecuencia de la implementación de la NIA 240. - Rodríguez Restrepo, Ana María; Escobar Tobón, Hernán Ramiro (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Con la promulgación de la Ley 1314 de 2009, los auditores están a la expectativa de los impactos que puedan provocar en la realización de su trabajo, y no es para menos, pues han venido ejerciendo su labor dando cumplimiento a las NAGA (Normas de Auditoria Generalmente Aceptadas) Este artículo tiene como propósito establecer los impactos que conllevaría la implementación de la NIA 240 “Responsabilidad del auditor en relación con el fraude en una auditoría de estados financieros” en Colombia, a pesar de que este tema no resulta ser algo nuevo, aún no se ha logrado tener certeza acerca del impacto que tendría la adopción, convergencia o armonización de las NIA en nuestro país. Fue por ello que para esta investigación se utilizó como metodología el cuestionario,con el fin de identificar los cambios en el alcance del trabajo del auditor a partir de la implementación de esta NIA, llegando a la conclusión que esta no tendrá cambios importantes que impactará el ejercicio de la misma.