Cambios requeridos en la formación del Contador Público de Colombia para su buen desempeño en el ejercicio como Auditor - Murillo Arboleda., Viviana María; Betancur Hidalgo, Lina María (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
La auditoría es concebida como un ente que vigila, supervisa y controla los procesos de una organización; desde sus orígenes ha venido evolucionando hasta convertirse en una de las ramas del ejercicio de la contaduría pública, y como tal es una de las líneas de más acogida entre los estudiantes en su proceso de formación. Con el proceso de convergencia a Estándares Internacionales de Aseguramiento que viene aconteciendo en el país, se hace evidente la necesidad de revisar el plan de estudios impartido por la Universidad de Antioquia versus las exigencias actuales referentes al auditor. El presente trabajo se realiza mediante una metodología cualitativa con un alcance descriptivo y explicativo, con el fin último de establecer algunos cambios que pueden potenciar la formación del contador para su trabajo como auditor.