Efectos contables de la aplicación de la nic 16 para la propiedad, planta y equipo en las empresas manufactureras del valle de aburrá. - Alzate Cataño, Natalia; Arango Cardona, Mónica Isabel; Jaramillo Patiño, Laura Victoria (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
El proceso de globalización ha hecho que las economías entre países se consoliden; de este modo ha surgido la necesidad de contar con una información contable más uniforme y comparable. En Colombia este requerimiento se está satisfaciendo con el Proceso de Convergencia a Normas Internacionales de Información Financiera. En la mayoría de las empresas del sector manufacturero del Valle de Aburrá, uno de los activos más representativos es la Propiedad, Planta y Equipo, por tal motivo en este trabajo de investigación se realiza un estudio sobre las diferencias que presenta la NIC 16 en comparación con el tratamiento contable que se da en Colombia, con el fin de identificar los efectos que trae consigo este proceso de implementación y ayudando a que las empresas logren tener una visión sobre ellos.