Algunas relaciones entre contabilidad y cultura - Ocampo Salazar, Carmen Alejandra; Lastra Rodriguez, Catherin; Gómez Martínez, Juan Carlos (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2008)
Se establecen algunas relaciones entre la Contabilidad y la cultura desde sus dimensiones, con el fin de hacer posible la comprensión de aspectos del hecho cultural con respecto a la disciplina de la Contabilidad y viceversa. A saber, las dimensiones que se analizarán de la Contabilidad son: la Financiera, la Ecológica y la de Saber Estratégico y las dimensiones que se estudiarán de la cultura son: la Económica, la Ambiental y la Social-Política; entendiendo que las dimensiones constituyen un campo, una región con dos características: la visión y la cobertura y que implican mirar elementos en común o hilos conductores, que permiten configurar enfoques de estas dos áreas a través de la evolución histórica de cada concepto y de las definiciones que algunos autores realizan. También, se ponen en cuestión aspectos importantes de la llamada “Contabilidad Cultural”, para que se prosiga en su comprensión y desarrollo.