Manejo del impuesto diferido y algunos impactos ante la convergencia a NIIF en las Pymes de Medellín vigiladas por la Superintendencia de sociedades - Pineda Torres, Juan Pablo; Posada Gómez, Juan José; Hoyos Salazar, Juan Esteban (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
La convergencia a Normas Internacionales de Información Financiera (en adelante NIIF) en Colombia requiere de estudios que permitan la implementación de dichas normas en nuestro medio. Por ello, con base en lecturas y por medio de un proceso de investigación se pretende analizar los cambios que presentarán las NIIF en el tratamiento del impuesto diferido en el sector privado, su posible impacto y un acercamiento a la preparación que tienen los usuarios de la información en el tema. El presente trabajo se enfoca en el tratamiento que se le da al impuesto diferido en Colombia y el propuesto en las NIIF, comparando ambos procedimientos, los antecedentes de su aplicación en países que han adoptado NIIF y una interpretación tentativa sobre los impactos que generará la convergencia, centrado en las pequeñas y medianas empresas de la ciudad de Medellín que se encuentran vigiladas por la Superintendencia de Sociedades.