Fortalecimiento de la habilidad de comunicación oral del contador público de la Universidad de Antioquia como fuente de ventaja competitiva - Sepúlveda Vera, Bibiana María; Tabares Bolivar, Jhony Camilo (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
En un mundo tan globalizado como el actual, el tema de la información ha tomado gran relevancia, puesto que ella se ha convertido en uno de los principales elementos de poder sobre todo en el ámbito empresarial, donde el primero en acceder a ésta es quien logra sus mayores beneficios. Bajo este contexto, es natural que los empresarios busquen tener a la mano profesionales contables con altas habilidades comunicativas, para quesean un verdadero apoyo a la hora de tomar decisiones acertadas para las compañías. Consecuentemente, se hace necesario que el Programa de Contaduría Pública de la Universidad de Antioquia, brinde a sus estudiantes elementos que fomenten el desarrollo decompetencias comunicativas orales,de manera que éstos al egresar, tengan un mayor valor agregadoante los ojos del empresario e igualmente les genere una ventaja competitiva que los acerque a las mejores oportunidades laborales.