Principales actividades de control interno sobre los recursos financieros en las E.S.E. de Medellín - Calderón Pontón, Oscar David; Cano Ríos, William Darío; Zapata Villarreal, Juan David (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
En los últimos años, las entidades de salud pública de la ciudad de Medellín han presentado una serie de dificultades en cuanto a su estructura financiera, lo cual ha repercutido en la prestación de los servicios a los usuarios de estas organizaciones, y es ahí donde surge la inquietud en cuanto a las actividades de control que se están desarrollando en el seno de estas entidades. Es por ello que surge la necesidad de examinar en las empresas sociales del estado de la ciudad de Medellín, cuales son los criterios técnicos tomados como punto de referencia para el diseño de actividades de control, además identificar los objetos de control financiero sobre los que recae dichas actividades, y por consiguiente cuales son las principales actividades de control interno sobre los recursos financieros y su grado de eficacia.