Beneficios financieros y administrativos de un sistema de control interno en las Pymes del sector comercio de la ciudad de Medellín - Grisales Correa, Esteban; Támara Torres, Javier (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Las PYMES son parte importante del sustento de la economía, por lo cual, se origina todo un interés para dar la importancia que merecen estas organizaciones en un mercado que cada vez se hace más competitivo. Es por eso, que mediante este trabajo investigativo se genera un estudio que indaga por los beneficios financieros y administrativos, provenientes de un sistema de control interno, que les permite a las directivas de estas empresas tener mayor competitividad, mayor conocimiento de las labores que se desarrollan y permitiendo una mejor toma de decisiones. En este escrito queda el producto de una investigación realizada donde se indaga por los beneficios que se tienen en las PYMES del sector comercio de la ciudad de Medellín al tener un sistema de control interno, donde se tomó una muestra representativa de PYMES que pertenecieran al sector seleccionado, para diligenciar una encuesta, y poder alcanzar los objetivos investigativos.