Contabilidad pública y su contribución a la gestión del patrimonio cultural - Herrera Montoya, Luz Adriana; Vera Espinosa, Wilyerman (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2008)
La Contabilidad Pública como sistema de información utilizado por el sector público debe proporcionar a los diferentes usuarios aquella información confiable, oportuna, razonable y suficiente del patrimonio cultural tangible público, para facilitar la toma de decisiones y su adecuada gestión y divulgación. El estudio normativo y la identificación del estado del arte del patrimonio cultural tangible, el análisis del concepto de gestión y de contabilidad, el estudio de la contabilidad pública a partir del sistema de información “Plan general de contabilidad pública” y los hallazgos de las entrevistas realizadas a algunos contadores de entidades públicas de la ciudad de Medellín, serán los pasos para llegar a una prospectiva de la contribución de la Contabilidad Pública a la Gestión del Patrimonio Cultural tangible en aspectos informativos, valorativos, presupuestales y de beneficio a la sociedad.