Costo – Beneficio de implementar una auditoría forense en las medianas empresas del sector comercial - Varela Chacón, Andrés Felipe; Escobar Urrego, Juan David (Trabajos de Grado Contaduría UdeA, 2016)
Las empresas enfrentan diversas situaciones fraudulentas las cuales ponen en riesgo su continuidad, las medianas empresas del sector comercial pueden contar con controles internos deficientes y con frecuencia no poseen los recursos económicos para optimizar su estructura interna y en consecuencia no pueden mejorar cada proceso vital de la empresa, por tal motivo se recomienda que las organizaciones tengan como opción para afrontar estas situaciones de corrupción, la implementación de la auditoría forense. Los beneficios que alcanza a generar la auditoría forense se pueden reflejar en el costo – beneficio que esta pueda arrojar, por ello se busca a través de una metodología de investigación cualitativa identificar cuál es ese costo-beneficio de implementarla en las medianas empresas del sector comercial, además de mostrar como los diferentes actores que hicieron parte de la muestra de esta investigación conciben y aportan cada uno percepciones diferentes sobre lo que acarrea el implementar una auditoria forense.